монолог космоса

Андрей Ляпин 2
« Я космос,
Чёрный и холодный,
Хранитель вечности и тайн.
Я в абсолютности свободный,
Нет центра у меня, окраин.

Я мир немых воображений,
Где звёзды предлагают путь,
Сосредоточие движений,
И в этом главное и суть.

Титаны, карлики и боги,
Любовь и ненависть во мне,
И ты, стоящий на пороге,
И ты, забывшийся во сне».