интернетная дружба

Ольга Зайцева 5
Принимай - дарю

*****Ольге Зайцевой
А ведь когда-то были мы чужие…
Да что – чужие, ведать не могли…
И друг без друга как-то всё же жили
С тобой на разных краешках земли.
И жили ведь.… Свои мостки мостили,
Входя из поворота в поворот…
Но пристально на небесах следили,
Чтобы не разминулись мы….И вот
Случилась ВСТРЕЧА, лет тому немало,
И я простую истину открыл –
Как же тебя мне, Оля, не хватало!
Как с этою нехваткою я жил?
Бог есть! Покрыта эта недостача,
И «до копеечки сведён баланс»…
Мы встретились – быть не могло иначе!!!
Свело на счастье провиденье нас!
Сергей Можаев
 
  и моё ответное

Ещё пока не встреча, а- предтеча,
Но я уже сейчас благодарю:
Господь...ведь ты задумал эту встречу,
Как утреннюю нежную зарю!
Как я жила- навстречу дикий ветер,
И гнул меня, корёжа и ломая,
Склоняясь трудно, шла всему навстречу,
Оглушена и плохо понимая-
Куда зайду, в какие свои дебри,
В колени падала- дороги дать- Творцу,
Не сам помог- подвинул к мудрецу,
Он силы дал, своей любви и веры-
Со всею щедростью, без всякой якой меры...
Ты вёл меня под локоть, поднимал,
Когда случалось вновь душою падать,
Ты от души меня прощал и понимал,
Не уставая по головке гладить...
Как мать, как брат, ты самый лучший друг,
А мне теперь в глазах стоит испуг-
Случится ли увидеться с тобой
Не только в строчках, а по жизни, дорогой?