О - это осторожный - трудный бог...

Светлана Башкатова
О - это осторожный - трудный бог -
как будто состоящий из - предлогов... -
из - сопредельных истин и - веков -
из нас - таких - безвольных - и убогих

иль судорожно-сжатых в кулаки...
из слов очередного примиренья(?) -
из веры - или - ...меры(?) - во спасенье(?) -
на берегу безумнейшей реки -

...и всё - что в ней законченного есть -
стремительно меняется - и рвется -
в каком из нас(?) - ...в - котором(?)...сразу донце...-
а свет -  ...то есть - то - нет... - на потолке.