страшный сон

Ирина Зеленая Астана
я спускаюсь по тропе,
в неизвестность.
может выйду, может нет-
неизвестно.
на душе нет ничего,
даже боли.
солнце скрылось от меня,
за пригорком.
птицы в небе не поют,
их не слышно,
лишь гадюки на тропе,
еле видно.
норовят в листве зарыться,
ужалить.
им конечно все равно,
этим тварям.
как же жизнь довела,
сердце стонет,
есть ли жизнь, после, там,
в мыслях ноет.
что там было до меня,
будет после.
в чаще холодно, темно,
жду, до коли.
может сон, а  может нет.
где я, где же.
от чего в висках стучит,
гулкий скрежет.
почему так жизнь темна,
без просвета.
просыпаюсь, сил подняться,
их нету.
между прошлым и будущим плачут.
на подушке моей,
будто море.
слезы -
словно в душе
было горе.
ну и сон,
мне приснился сегодня.
рядом нет ни души,
темна чаща.
да деревья корявые,
говорящие.
ветки тянутся к тропе,
ищут живность.
ущипнуть иль побить,
ну и дивность.
ох скорей бы рассвет,
солнце встанет.
и уйдет страшный сон,
в дали, в дальность.