Если жизнь идёт как надо

Валерий Тёркин
******
Если жизнь идёт как надо,
Жизнь назло переиначит…
Драгоценность хитро спрячет,
Там, где дёшево, – засада.

Не спеши хватать подачку,
В ней скрывается наживка.
Привлекательна фальшивка,
Можем проглотить в горячке.

Мы привыкли то и дело
Наступать на те же грабли.
От хлопот пустых устали
И от действий неумелых.

Стоит ли во всё впрягаться,
Быть задиристым и хватким,
К должностям и славе падким,
Быть заложником богатства.

Лучше слыть простой овечкой
И пастись на поле тихо.
Пусть ни радости, ни лиха,
Но зато не под уздечкой.