Стена

Лёля Васильева
Старое "чудовище"...
написало "книгу"...,
в ней отобразило...
жизнь совсем другую...,
по следам безмолвия...,
когда было белым...,
каждому прохожему...
мило улыбалось...,
не держало за спиной...
камень и топор...
Груды пепла тёмного...
тучи нагоняли...,
то...-людские мысли...
мутным взором...
плавились...,
думали одно они...,
делали иное...,
еле слышным "стуком"...-
громкой казнью века...,
пламенное облако...
вместо неба синего...
Наблюдать получится...
только лишь мгновение...,
а коснётся острое...,
кровью захлебнувшись...,
волею...-неволею...
близкое "затмение"...
срежет кожу...,
а потом...
время ужаснётся...,
для кого оно хранило...
полосою день...,
когда чёрное внутри...
и снаружи...поглотило...
Старое "чудовище"...-
страшное видение:
затянувшийся расстрел...
у кирпичных стен...,
"погребение" сплошным...
перенаслоением...,
там...,где слово "высота"-
вовсе не предел...