Венец творения

Виктарион Серагот
Ох человек, венец творения, терновый
Ты богом возомнил себя давно
И пишешь ежедневно новый закон божий,
И с радостью глядишь в свое окно

А за окном видны витрины магазинов,
Другие люди в суете как муравьи.
И видно сквозь тончайшие гардины
Как подчиняет человечество миры

Цивилизация дала блага и счастье,
Но забрала у нас связующую нить.
С природой были мы и счастье и в ненастье,
И это было нам не сложно позабыть.

Ты, человек, построил небоскребы.
Гигантский короб из бетона и стекла
Стал для тебе подобных родным домом,
Но раньше тут росла зеленая трава.

Ты позабыл, что ты дитя природы,
Не защитил свою родную мать.
Там где росли леса и протекали воды,
Остались твои братья умирать.

Ты оглянись, и оцени масштабы
Трагедии, что сотворил лишь ты.
Здесь тучи дыма, смога гряды
И все это из-за твоей мечты.

Будь добр, не убивай планету.
Когда построишь новый хим.завод
Подумай о своих потомках, детях
Их мир из-за тебя вскоре умрет.