Дух одиночества отчаянно забился

Гарри Башарянц
Дух одиночества отчаянно забился,
В плену у зависти, презреньем заклеймённый,
И наглухо от мира бренного закрылся,
Своею смелостью вдруг изумлённый...

Крылатой мысли нечего стыдиться,
Ласкающей безмолвною улыбкой-
В толпе сумбуром призрачные лица,
Убитые очередной попыткой...

И стало мне легко - не знаю отчего
Блаженный миг ко мне вернулся снова-
На встречу с Адом не встретил никого,
Изъятый из обращения земного...