Читать приятно

Михаил Улькрис
Читать стихи тогда приятно,
когда в них чувствуется дух.
И сердца стук услышать можно,
и чувству радуется слух.

Слова всего лишь, но так классно...
с улыбкой хочется внимать.
А не "отходы производства",
безумный мусор разгребать.

Рискуют в творчестве поэты,
дрожит в руках тетрадный лист.
Пойдёт ли стих? Не знает автор...
но труд закончил прикалист.

Эксперимент шаблон сломает,
новинку в творчество внесёт.
И он надеешься, за это -
сорвёт овации, почёт.

Читатель скажет правду-матку,
не даст поэзии пропасть.
Предложив, в прочем, сесть покрепче,
чтобы до пола не упасть.

Краснеет автор помидором...
как по нему "катком пройдёт".
Поймёт, что сильно ошибался...
тот стих "отстой" и не идёт.

За то пытался, что-то делал...
на месте сиднем не сидел.
С других не взял ни грамма строчки...
всё сам придумал как сумел.

Читать стихи тогда приятно,
когда их пишут от себя.
С других, хоть даже величайших,
примера в стиле не беря.