МАЯК

Сергей Кашлев
Посвящаю  всем  смотрителям  маяков  за  их  нелёгкий  и  нужный  труд.

Стоит  на  море  одиноко,
На  пятачке  земли  маяк,
Его  фонарь  горит  высоко,
Всем  морякам  он  друг,  свояк!
В  минуту  трудную  на  море,
Маяк  укажет  верный  путь,
Спасая  корабли  от  горя,
От  бед  поможет  отвернуть!

Во  тьме  ночной,  при  шторме  сильном,
Спасительный  луч  маяка,
Всем  посылает  свет  обильный,
И  жизнь  спасает  морякам!
Маяк  для  всех,  кто  в  море  ходит,
Надёжный,  настоящий  друг,
Дорогу  кораблям  находит,
И  помогает  всем  вокруг!

Чтоб  корабли  на  мель  не  сели,
Когда  вокруг  повсюду  мрак,
На  рифы,  чтоб  не   налетели,
Им  освещает  путь  маяк!
Смотритель  маяка – два  слова,
Но  сколько  в  них  заключено!
На  море  жизнь  сложна,  сурова,
Там  жить,  не  каждому  дано!

От  маяка  свет  очень  нужен,
Поклон  всем  тем  на  маяках,
Кто  освещает  путь  до  суши,
Заботится  о  моряках!
Спасибо  всем,  кто  служит  честно,
И  годы  жизни  отдаёт,
Лучом,  пронзая  ночи  бездну,
Путь  верный  кораблям  даёт!