Слова, воистину, бездонны

Качалов Игорь
6.
Слова, воистину, бездонны.
Бесстрашие сродни поэту,
Что непослушным Фаэтоном
Купается в потоке света.

Когда душа изнемогает,
Границы тела нарушая,
Певец ладони простирает
К безбрежности... Всю жизнь играя,

Он не попросит о пощаде
Ни небо, ни богов, ни землю,
И знать не хочет о награде -
Поэтому ему мы внемлем.

Цикл "ПЕСНИ ДИОТИМЫ"
(г. Тихорецк  1993г.)