ТВОЁ Я

Игорь Николаев 2
Позволь исчезуть личности своей,
Хотя б, на время испариться.
Не приведёт то к смертушки твоей,
А самобытность сможет проявиться.

Ведь наша личность часто лицемерит,
Их множество, нередко, мы имеем:
С одним, к жене, она его приветит,
С другим, у любушки сердечко отогреем.

На автомате личности меняем,
По ситуации, по обстановке,
Так впечатленье создаём, теряем -
Хоть ложное, зато, в обновке.

Самим собою нужно быть,
В хамелеон не превращаться,
Чтоб без личины личность стала жить,
А самобытность сможет возродиться.

                20.04.16