Я листаю свою жизнь...

Елена Гайко
Я листаю свою жизнь -
Шестьдесят листочков;
Я могла бы написать
В каждый день по строчке.

Только что уж вспоминать
Разное былое;
Было так же, как у всех -
Доброе, худое.

Я листаю по годам
Разные страницы,
Вижу страны, города
И родные лица.

Знаю, как мне повезло
Встретить свое счастье;
Были радость и беда,
Солнце и ненастье.

Я люблю всю свою жизнь,
Каждую страницу;
Я люблю своих детей
И свою сестрицу.

Люблю мужа своего
И свою работу;
Не лукавлю и не вру
Даже ни на йоту.

Я судьбу благодарю
За себя, любимую;
И за то, что мне дала
Жизнь неповторимую.

Я листаю свою жизнь -
Шестьдесят листочков...
Дай мне, Боже написать
Лишь побольше строчек.