Растревожусь я ночью бессонной

Анатолий Луговой-Уфимцев
Растревожусь я ночью бессонной,
А причины найти не смогу.
Может, памятью лет увлечённый,
Вспомню ночи с любимой в стогу.

Стану тихо нашёптывать строчки,
Что слетают с небесных высот.
Зазвенят в тишине звёздной ночки
Звуки чистых, серебряных нот.

Голос неба, так долго молчавший,
В сердце юностью вновь запоёт
И наполнится месяца чаша,
Опьяняющим светом польёт.

Бейся звоном небес, колокольчик –
Я любви своей слышу шаги.
Как бы не был я в чувствах устойчив,
Боже Праведный, мне помоги!

Льются месяца нежные струи,
Хмелем давним наполнен бокал.
Свалят в травы любви поцелуи,
Что я часто всю жизнь вспоминал!

На бумагу волшебные строчки
Опустились с небесных высот
И летят в тишине звёздной ночки
Звуки чистых, серебряных нот.