Придёт и октябрь

Валентина Путилова
А ведь лёд ещё совсем непрочный.
Утречком заёжится заря.
Призраком холодной, тёмной ночи
Лезет мрак в хоромы октября.

Шепчут тихо губы заклинание:
"Подожди мрак, поменяй минор."
И опять мне видится камланье
Над природой, что меняет взор.

Видно осень золотом богата
Вековой истории узор.
Всюду увядания палаты
Октября негаснущий костёр.