Осенний дождь, прохладный...

Николай Лятошинский
Осенний дождь, прохладный, как роса,
А мы под ним, как тонкие травинки;
И смотрят в душу теплые глаза,
Былых разлук растапливая льдинки.

Я знаю, ты меня всегда поймешь,
В огромном поле, под огромным небом,
Не слушая завистливую ложь,
Скользящую змеиным гадким следом.

Смешны истерики неопытных юнцов,
Наивны их беззубые укусы,-
Самовлюбленность не прибавит вкуса,
А караван идет,в конце концов...

Я знаю, ты всегда меня поймешь.
Поверь, мне больше ничего не надо!
И для меня есть высшая награда -
Деленный на двоих осенний дождь.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)