***

Киселева Надежда Павловна
А люди помнят чаще имена
Тех, кто уже не смог вернуться,
Чья на войне окончилась судьба,
Того, кому вовеки не очнуться...

Они несут, бывает, им венки
И даже посвящают в рифме строки...
А, кто сумел назад, к семье, прийти?
Без рук? Иль без ноги? Или без ока?

Контуженый? Калека? Иль оглох?
А, может быть, и вовсе, невредимый?
Он не погиб! И он вернётся в бой!
Как только восстановит свои силы...

Все поколения восхищает смерть...
Ни подвиги! Ни доброта! Ни доблесть!
Ни жизнь, ради других, себе в ущерб!
"Хотите славы?- Заплатите кровью!"