Зарисовка о Черном

Чаргафт
Проходит день за днем, за ночью ночь летит -
Мне все равно.
И плакать мне теперь никто не запретит -
нет никого...
Нет никого кругом кто скажет мне: "Люблю!" -
Я одинок.
Один лишь ветер гладит мне лицо, как волны кораблю
Ласкают бок.
Иду я наугад навстречу ветру в ночь,
В тени лесов я прячусь ото дня...
Бегу я от своих воспоминаний прочь,
И в мире нет уж больше места для меня.