Я

Роман Кольский
Изучал своё Я стократно,
Сколько яду себе налить,
Отравивши, в душе, Сократа,
По-шекспировски -  быть иль не быть!

Архимедовскими рычагами
Я пытался Землю свернуть,
Чтобы мир полетел вверх ногами,
Чтобы Млечный открылся путь;

Я бросался яблоком в небо
И смотрел на него, как Ньютон,
Утверждая новое кредо,
Гравитации новый закон!

Мне всего было в жизни вдоволь:
Ломоносовский кругозор,
Фантазировал, будто Гоголь,
Как алхимик мешал раствор.

Чтобы жить, надо рвать своё сердце!
Умереть чтобы – нужен покой!
Но с частотами Генриха Герца*
Каждый раз в мир приходит герой!

Пусть не быть мне уже Архимедом
И Сократом не стать никогда,
Все равно, всему миру поведать
Свои мысли смогу всегда!

Я, из тысяч и тысяч капель -
Мировой океан людской,
Пионер во Вселенной, искатель,
Страж и ключ от её кладовой.


* Генрих Рудольф Герц - немецкий физик, доказавший существование электромагнитных волн (род. 22 февраля 1857 года).