Чёрное море

Кирилл Нагорнюк
Взгляд безучастный в комнате растворишь.
День проживаешь -
оказываешь услугу.
Вечер придирчив. Встанешь,
заполнишь тишь
звуками неравномерных шагов по кругу.

В поиске неоткрытых скоплений слов
ночь проживаешь -
молча лежишь в постели.
Утро противно. Знаешь -
рассвет лилов,
дальше начнётся какой-нибудь день недели.

Встанешь однажды, выглянешь в тишину,
себя не узнаешь -
выглаженный с изнанки.
Будет надежда. Встанешь,
пойдёшь ко дну,
в чёрное море, что пляшет в глазах цыганки.



                апрель'16