И ничего не сделать!

Светлана Башкатова
И ничего не сделать(!)...ничего... -
подумаешь - взметнешься - отречешься... -
от-тела-и-от-духа - и от солнца -
с кудрявой - огнедышащей главой...

и - дерево посадишь - вверх-и-дном -
в одном из лабиринтов пред-сознанья -
...пусть корни - развеваются как знамя -
а крона - что заглядывает в дом -

трудна... - как подростковая пора -
щедра - как кровь - на страхи и измены -
...где люди - ждут - случайной перемены -
и - иссыхают - ...как древесная кора.