Экс... Ксю Чапайкина Монолог хомяка

Фёдор Резник
http://www.stihi.ru/2012/10/10/7943

    "Монолог Хомяка"

     /Ксю Чапайкина/
               


Мне жаль тебя, издёрганный сосед!
Убого существуешь за решеткой:
едва проснувшись, вялою походкой
за дверью растворяешься чуть свет...

А там - завод, станки, квартальный план,
программы нескончаемые глюки
да мастер смены Зотов-грубиян
(хотя у самого из гузна руки!)

Под вечер приползаешь никакой.
Жена молчит, косится, губы дует...
Хлебнёшь пивка... С чугунною башкой
Идёшь к дивану - тёща негодует!..

А то ли дело я?! Как царь живу!
Водичка, корм, вертушка и подстилка...
(воняют, правда, мерзкие опилки
да и навоза больше, чем в хлеву...)

Меня зовут Хомулечка, Хомяк.
Арбузик тычут, яблочко, морковку...
Тебя - попроще: Бездарь и Тюфяк.
Да всё твердят, что, мол, "живёт без толку!"..

Сосед, опомнись! Жизнь всего одна!!!
И стоит ли её, родную, тратить
на то, чем сыт давным-давно сполна?

Так, может, лезь ко мне и ну их на фиг?
****************************************************

      "Монолог... мужа"

     /Рецензия Ф.Резника/

Ты знаешь,  брат, тут истина одна,
Жена меня - давно не понимает...
А тёща - это,  просто... сатана,
Злорадно... керосина подливает!

Для них давно - я "бездарь и лентяй",
Хотя есть должность и престижная работа...
Они давно б, перевели меня в сарай,
Но, потерять... мою зарплату неохота!

Две  злыдни, и грызут со всех сторон,
Ведь, этим дурам и заняться нечем...
Короче, проститутки.../миль пардон/
Живьём меня "хомячат" каждый вечер!

"Туда не стань, на этом не сиди,
Опятьь в гараж, намылился пропойца..."
И, я - мужик, доживший до седин,
Трясусь от страху в роли... комсомольца! 

....................................

Лишь, ты один, зовёшь сердечно на постой,
Но, вряд ли влезут -   габариты эти...
Давай-ка, Хома, на двоих с тобой,
Бутылкой - родство наших душ.... отметим!