Апрель шагает по Руси

Владимир Шавырин
Ах, берёзки - все в серёжках,
Украшают неба синь,
А нарциссы под окошком,
На зелёных чудных ножках, -
То апрель идёт в Руси!

Трав уж зелень красит землю,
В небе солнце, тучки, дождь,
А грачи совсем не дремлют,
В гнёздах третью аж неделю,
Зяблик на щегла похож, -

В парке скачет у скамейки,
На ветвях сидит, поёт,
А щегол как канарейка,
Музыки даёт ремейки,
Весь в её ушёл полёт...

Кошки снова правят свадьбы,
Даже днём они кричат,
А мужчины тоже рады,
Женский пол, как на парады,
Вышел, каблучки стучат...

До жары ещё есть время,
Но вовсю идёт весна, -
Как ворона в гнёзда перья, -
Стелет зелень, кормит зверя,
Чувства будит нам от сна!

P.S...
Коты действительно второй день
кричат как оголтелые, распугиваю
их по вечерам, поливая водой с балкона...
Фотографии мои.