Дорога. Вечер. Падает закат

Ирина Безрукова 2
Дорога. Вечер. Падает закат.
Через дорогу с тяжестью летят
Неровным клином гуси - к близкой цели.
Я плачу, повторяя: Уцелели!

Потом они невидимо живут,
Летая стороной. И наяву
Друг другу запоют и затанцуют.
Для всех - воздушный мост. И на мосту я.

С которого мне нравится смотреть...
А времени - нервущаяся сеть.
И многое закончится, все птицы
Опять начнут за окнами струиться.

Моё окно, где встану замереть,
Молиться: Постарайтесь уцелеть!
И будет расставание как смерть,
Которым и печаль моя продлится.


20.04.16.