Устами младенца

Мари Марленн
Устами младенца Истина глаголет,
Кто сего не знает, кто себе позволит
Усомниться в правде, Бога постигая,
Ложью несусветной мозги засоряя?
Обратись к ребёнку, что есть в тебе, внутри,
Без вниманья плачет, ему слезу утри…
Сколько лет он, бедный, всё взаперти живёт,
Сколько лет лишь знаки тебе он подаёт?
Не даёшь ты воли  узнику Кащея
И не видишь сердцем, головой болея.
А Ум твой хлопочет, жизнью управляя,
Не допустит счастья, РАдости пугаясь.
На кусочки Знанье он Божье поделил,
Частью занимаясь, на Целое нет сил…
А малыш заждался, он Бога часть – Творец,-
Выпусти жар-птицу, дай волю, наконец!
Изначально знает, как Бог, он всё и вся,
Не мешай творенью, тьмы зло себе неся.
Вместе с ним воспрянешь, солнцем засветишься
И из рабства, плена, с верой возвратишься!
Всё тебе подвластно, лишь знай, с тобою Бог,
Он тебе поможет, чтобы вернуться смог
В лоно и обитель Небесного Отца,
И в себе открыл бы могущество Творца!