Расшумелась ветрами

Сергей Мираж
Расшумелась ветрами осень,
Забросала листвой дворы,
Нет на улицах детворы,
И уже, на верхушках сосен
Похозяйничал морозец,
Тронул инеем серебристым,
Разукрасил снежком искристым,
Позабавился, сорванец...
Спохватился, ещё не время,
Отступлю-ка и подожду,
Ни к чему затевать вражду
С поздней осенью, ногу в стремя,
На лихом ледяном коне,
Восвояси, на Север Крайний,
С вьюжным посвистом, при Луне,
В околоток, холодный, дальний...
Оклематься, поесть, поспать,
Запастись озорством морозным,
В путь-дорогу, пока не поздно,
Ледяного коня седлать...
Утром, схода, ворваться в осень,
Кто тут лишний? Посторонись!
Снег уже на верхушках сосен,
Осень, мёрзнешь? Поторопись!
Осень медленно, неохотно,
Отступила, была и нет,
А зиме с морозцем вольготно,
Так и жили бы, сотни лет...