Обречённость

Николай Марута
Ищу попутчиков я в дальнюю дорогу,
Хочу оставить грусть и весело уйти,
Чтоб песни хором петь и счастье обрести,
Чтоб было хорошо с шагающими в ногу.

Я не спешу оставить этот мир,
И не спешат ни господа, ни дамы,
Но тайно собирают чемоданы
И сбрасывают пред дорогой жир.

Как жить? – учу других и выживаю сам,
О безопасном будущем мечтаю,
По прошлому голодному скучаю,
Смотря на настоящий стыд и срам.

Везёт не всем разбиться в самолёте,
Так классно перед этим отдохнув…
Встречая вновь пришедшую  весну,
Мы все нуждаемся в приемлемой работе.

Бесцельный труд, бессмысленный урок!..
И жизнь внеклассная нас учит по-другому,
И это шок, и мы впадаем в кому,
И каждый собирает вещи впрок.

Эпохи погибали от растленья,
На смену приходили дикари –
Цивилизации, гниющие внутри,
Обречены на смерть со дня рожденья.

   20 апреля 2016 года.