Лемпаала

Чаргафт
Вечерним тихим туманом
Я волосы заплету,
Хвоинки заправлю в крылья
И в лес, не спеша, пойду.
В лесу найду теплый холмик
Покрытый мхом голубым,
Прижмусь к нему на прощанье
И растаю легко, как дым.
Невидимо взмою над лесом,
По сосновым верхушкам пройдусь,
А когда темнота подступит,
Обратно домой вернусь.
Сложу крылья рядом с кроватью,
Туман отпущу под окно,
Зажгу старые толстые свечи.
Этой ночью не будет темно.