***

Алексей Лисичкин
 Где бескрайнее поле
И в прогалинах лес.
И где в Волгу ныряет
Юный месяц с небес.
 Где еловые чащи
Да по пояс трава
Там Россия,Россия
Там родная земля!
 У ручья медуница
 Травы в росах в лугах.
 И поёт и резвится
Соловей на ветвях.
 В синей дымке туманной
 Утонули поля...
 И от белых берез
 Вся Россия Россия светла.