птице художнице

Эдуард Шлотгауэр
ненасытно красивая,
                светлая птица
в клетке вдруг
                оказалась закрытой,
в сон под утро упала
                веселая птица
сон - гнездо,
              белым шелком увито..

снится бал,
          музыканты в расклешенных брюках..
снится хор
          на рассвете ( "в моде мини опять?" )
здесь поют,
          как живут; проплывает в тех звуках,
жизни повесть моя,
          ( "не вернуться ей вспять" ).

птице - ей суждено
            ввысь лететь, не сдаваясь
сны почаще смотреть,
           натюрморты писать,
чтоб портретами пела
           с каждым годом большая
многокрасочно, ярко,
           искусства тетрадь!