96 Воскресенье вербное

Румамб
Ах ты солнышко моё,
Северов колючее.
Бородавкаю в окно,
Ивушка плакучая,

Заглянула по утру,
Душу растревожила,
Поманила к серебру,
Думы подытожила.

Собирай ка друг родной,
Волюшку заветную,
И сегодня будь со мной,
Сбегай ка за вербою.

Выйду молча за порог.
С солнцем поздороваюсь.
Наберу в гарстя снежок.
Холодок опробую.

Шею, плечи оботру,
В поясном поклоне,
Солнышко благодарю,
За радость в небосклоне.

Пусть колючее оно,
Но до чего ж родное.
Словно малое дитё,
В пеленках золотое.