Самолеты

Анна Краснослободцева
Утром хочется спать,
ночью -
напиться в хлам
У меня порядок в квартире,
зато в голове бедлам
Мысли острые ходят по черепу
будто наждак
(мне все больше нравится это и дело мое табак)
Я разбил два стакана
(и это не к счастью поди)
Бить один хорошо,
ну а два -
это нужно лечить
Город вырезал грипп,
разделил проспекты на два
Я шагаю один
там где раньше была толпа
Утром хочется спать
ночью - читать вслух
Я был Холден Колфилд
теперь Повелитель Мух
Поверни время вспять
и колосья в венок свяжи
Будто прямо под нами пропасть
и мы во ржи
Мысли глупые ходят по черепу
идут на второй круг
Самолет не нашел в голове
посадочный путь
Давно выпрыгнул первый пилот,
в кабине второй
Город вырезал грипп -
пилот вряд ли вернется домой
Утром хочется спать
закруглять сансары спираль
Ты здесь вряд ли найдешь урок для себя
и мораль
Мысли странные ходят по черепу,
падают
вниз
Утром хочется спать,
ночью уйти в инвиз
Самолет совершил приземление
над нами
во ржи
Я иду там
где была толпа
теперь миражи