Андрюше Мишурину

Чудина Ирина
Сегодня 21 апреля - три года, как нет моего дорогого друга Андрюши Мишурина.
Вновь пришла весна, - твоя весна, и наш любимый город утопает в ароматах любви,
нежности и зелени. Второй день идёт дождь; он плачет, наверно вспоминая тебя ...
А я всё также продолжаю верить в чудо и добро. Верить в то, что тебе там хорошо ...
Вспоминаю, как однажды ты спросил : "А про меня, Ириш, напишешь ?" - "Конечно",
 - ответила я тогда, даже не предположив, что вскоре тебя не станет и первый стих,
посвященный тебе будет написан лишь в память ...
             
........................~*~.......................

Всё кажется, ты позвонишь ...
И голос твой такой привычный
Вновь спросит : - Как дела ? Не спишь ?
Польётся диалог обычный ...

Как говорил ты, – протрещим
Ни час, ни два, а до утра ...
Не жалко времени, Бог с ним.
Вернуться бы на миг туда ...

В то прошлое, где я и ты, –
Два одиночества, два друга ...
Сколь совпадений у судьбы ...
Столь и различий друг от друга

Не предавали никого ...
Хранили верность и сужденьям.
Мы лишь хотели одного, –
Быть нужными, не став забвеньем.

Вот только больше нет тебя,
Ты не допел, не досказал ...
А я ... давно ушла в себя,
Куда-то делся весь запал ....

И лишь отдушиной в стихах
Я проживаю все мгновенья, –
Что было, будет, есть и страх ...
А сколько строчек сожаленья ...

Всё кажется, ты позвонишь,
Поддержишь, просто успокоишь ...
Но телефон молчит и тишь ...
Ты ничего уже не спросишь ...

              10.09.2015

  Картинка взята из интернета