Первый день весны

Анна Краснослободцева
Трамвай пронесется мимо -
Маршрут не прочесть
Я похож на кругляшку "рондо"
Скорей бы доесть
Я такой же как эта улица -
мокр и сер
В моих венах давно вместо крови
Растаявший снег
Я такой же как первое марта,
Новый год, роман,
Твоя новая жизнь в понедельник
Я - самообман
Я такой же как эта улица -
Извилист и крив
На ней жизнь бьет ключом
Я же - вовсе не жив
Тот трамвай остановится
Сяду в него наобум
Мне не важно до куда ехать
И куда я приду
Через три недели приедет Васильев
Бородат и уныл
Я спрошу: с кем в начале нового дня
сидел и курил
Дать отсчет весне слишком сложно
когда это март
Я все фокусы выкинул за зиму
В рукавах пусто без карт
Это сложно - начать хоть раз в жизни
Верить весне.
Я хочу читать своим голосом,
Эти строки в твоей голове.

1 марта 2016