Татьяне

Чаргафт
Милая, милая птица белая.
Перья пушистые, крылья широкие.
Летишь в пустоте, свободная, смелая...
Хочу прикоснуться, но знаю - не выйдет.

Могла сказать: мы все там будем,
Но ты - другая, ты выше всех этих.
Тебя никогда, никогда не забудут,
Но больше никто никогда не увидит.