Стыдное

Анна Краснослободцева
Перечитывай старые письма, переживи каждое слово и мысль
Задави себя изнутри, раскромсай на куски, разбери на части
Ты ж такое писала ему, что Господи да прости
Сразу видно - держать за зубами язык не в твоей власти
Вспомни как прошибало током, так что ни спишь всю ночь
Лишь стоять в центре города под моросящим без гроша на такси
И внутри почти тахикардия, а вокруг ни души и дождь
Остается только вцепиться в бордюр, да просить - отпусти
Вот давай без этих истерик, звонков, твиттера и смс
По ноутбуку не мажь соплей и слез, да пореже пиши
Неужели тебе до сих пор не ясно, что вот он конец
Удали из закладок, потеряй все ссылки и вновь не ищи
У тебя ж внутри ничего не осталось, как было и до
Ты за этим к нему и льнула, чтоб заполнить дыру внутри
Он тебе кислородной маской был, открытым окном
Надышалась да насмотрелась - теперь отпусти
Оставь грустные песни и фильмы школьницам без ума
Пусть такое в дневник собирают, читают себе наизусть
Ты ж большая тетя выросла - справишься и сама
Сотню раз проверив прочность иллюзий, ответов и чувств
Ты ж такие видала виды, что к ним относись шутя
Все что сломано давно пора б извлечь да заменить
Черт возьми, да не малое ж ты дитя
Чтоб совсем без него не иметь способности жить
Успокойся, да вытащи не спеша рукава завернув
Все осколки, кусочки, занозы, иголочки, да репей
Не оставь ничего на потом, саму себя обманув
Нажимай делит, все бросай в огонь и себя не жалей
Рута не ищи, подхвати амнезию, переболей
Позабудь наизусть номер выученный, не звони
Пусть тебе станет стыдно, что пишешь ещё дрянней
Чем цитатники женских пабликов о семье и любви
Расколи пополам, удали все доки, память сотри
Никому не показывай глупых рифм и банальных строк
Ты ж такое писала ему, что Господи да прости
Удали и этот набор тупых и рандомных слов.

2 марта 2016