Что делать душам, поверившим в свой мир из грёз...

Аримнамбо
Что делать душам, поверившим в свой мир из грёз,
И надо ли, когда всё стало ясным и понятно,
За внешней формой, как ни странно, оказался мир иной,
Каков же он, никто не может объяснить нам внятно.

Откуда взяться толкователям, которых и в помине может нет,
А если даже есть, но только кто об этом скажет, в мире старом, новом,
Там балом правит слово, что может осадить тщеславие, гордыню, спесь,
Оно ж мозги на место вставит, коль будешь бестолковым.

В словесной эквилибристике, нам автора не отыскать,
Они и есть, и нет, как правило, одновременно,
Их нам нельзя, ни с формою, ни с именем отождествлять,
Поскольку слово существует самостоятельно, отдельно.

Душа лишь только пользователь, этого, не моря, океана слов,
Благодаря которому, мы можем создавать картины мира,
Что постоянно сбивают с толка, глупцов и мудрецов,
Где лишь безмолвие освобождено, от этого кумира.

Как только исчезает череда, из непонятных слов,
Поскольку каждое из них, есть тайна за семью печатями,
Наш разум умолкает, становится не слышно голосов,
А души попадают в мир, который намного занимательней.

Она становится сторонним наблюдателем всего,
Всей той реальности, из Явных грёз и сновидений,
В которых стремимся отыскать Любовь, не менее того,
Она ж смеётся, над этой глупостью земных-небесных приключений.

Что остаётся ей, как не смеяться от души,
Любовь искать не надо, она повсюду с нами,
Лишь только ей благодаря, мы можем видеть эти сны,
Не понимая Истины простой, что только вместе с ней,
Нас невозможно будет обмануть, любыми миражами...................)))