Выбор

Пётр Липсте
Судьба спросила у меня:
Достойна я была тебя?
Я не напутала нигде?
И как жилось со мной тебе?

Что ей ответить, как сказать?
Уж поздно время возвращать:
Пусть всё идёт, как у тебя,
Лет тридцать, хватит для меня.

И усмехнувшись, на ходу,
Она сказала: Быть тому,
Иди работай и живи,
И не теряй в пустую дни.

Очисти мысли и душу,
Для жизни выбери тропу,
Не верь в любовь, с ней пропадёшь
И до конца, ты не дойдёшь.

Она коварна и мила,
С ней никому играть нельзя,
Переметнётся в вражий стан,
Оставит в сердце много ран.

И поздно мне тебя учить,
Ты повидал уж эту жизнь,
Прощай, я больше не приду
И не ругай, свою судьбу.