Подумать не грех

Сергей Николаевич Меркулов 2
Верить или не верить,
Помнить или забыть.
Нужно ли сердцу доверить,
Или по ветру пустить.

Не пожалеть бы в дальнейшем,
В выборе этих минут.
Если оставить безгрешным,
Не пожелает маршрут.

Если в дороге удача,
Не попрощавшись, уйдёт,
Прямо стояла задача,
Влево она отвернёт.

Градус разлуки немалый,
Выйдет ли снова сойтись?
Ведь без попутчицы данной,
Сложно в пути обойтись.

Тут уж, никак не до песен,
Вряд ли желанье придёт.
Станет безвкусен и пресен,
Скорбный обед круглый год.

Всё просчитать невозможно,
Только подумать не грех,
Так ли дорога надёжна,
Что посулила успех…
---20.04.2016 г.---