В сиянии Бога. Еммилии

Павел Роживец
Отозвалась к призыву душа,
по весеннему хрупкому счастью,
и пошла среди звёзд в небеса,
чтоб испить восхищенно причастье.

Вслед поют средь ветвей соловьи,
и желают душе недотроге,
поскорей возвращаться в любви,
чтобы их одарить хоть немного.

Тёплый дождик накрапывал в путь,
чтоб не пыльной была ей дорога,
чтоб душа, что оставила грудь,
не сгорела в сиянии Бога.