Explosions in the Sky. Greet Death

Анна Краснослободцева
Я сегодня разбил градусник перебрав сорок два
Меня будто плавит,
комкает,
лихорадит,
штормит
Лопнула ткань оболочки клетки будто я плохо сшит
Разделились частицы урана моей души
На осколки разбилась большая моя голова

До предела натянут тринадцатый черепной нерв
Его заданный срок эксплуатации живо истек
Отскочил от стены рикошетом рифмованный слог
Будто я до последнего левой крутил ненужный колок
Нервы лопаются выдавая чистую ноту Е

За стеной на нанолюдей распалась семья
Они уменьшаясь в размерах продолжают друг друга делить
Нажимать друг на друге функцию "удалить"
Ctrl+x и в буфер обмена не сохранить
Они отрывают от пола свои наноножки сиганув из окна

Моему дому сносит чердак, уносит за облака
Вслед за ним улетает девятый, восьмой исчезает вдали
Мой город разорван на части где-то внутри
Он по блоку,
по кирпичу
исчезает с Земли
Здесь такая stairway to heaven, что больно глазам

Исчезает с земли крошечный Лихтештейн
Он разорван гражданской войной на чужих и своих
Там в масштабах кухонь такие ведутся бои
Что трещат розетки, ломаются стулья, столы
Боже храни конституцию,
правительство
и князей.

Под мировым океаном тонет шестой материк
Плавно уходит под воду, скрывается под волной
Завтра никто не вспомнит, что здесь был кто-то живой
Материк отправляется спать, укрываясь соленой водой
Исчезает с карт,
банкнот,
страниц желтеющих книг

На космический мусор в миг поделилась Земля
Уничтожена спутниками, включая саму Луну
Образовав пояс Койпера,
космическую труху
Приближает свое население со скоростью света к нулю
Перестает существовать как таковая, теряя себя

Расширяется Солнце - жарят Плутон лучи
Оно из желтого карлика превратилось в пылающий шар
Температура близка к критической, трудно дышать
В этой галактике больше никто не потушит пожар
Сирена красной машины больше не зазвучит

И крутясь в пространстве черной дыры пропадет навсегда
До размеров ядра водорода сожмется Вселенной простор,
Упадет,
слишком сильно перегнувшись через перила,
за борт
Корабля,
захотев посмотреть как вращается колесо
Сансары
возвращая все на круги своя.

Перестанет существовать все что есть - останется пустота
Нет ни тени,
ни света,
границ,
нет дороги,
на ней тупика
Не существует ни единой частицы,
ни холода ни тепла

Мир крохотным шариком ртути катится со стола
Он разбился, как градусник перешагнув сорок два

26 марта 2016