Догадка

Светлана Осипова-Спева
Целый город не спит,
Только делает вид,
Прикрывая глаза на минуту.
И не студит гранит
Теплый трепет ланит,
Не мешает ночному уюту.

В самый призрачный час
Тихо каждый из нас
Будто ходит по лунному кругу...
И, лазутчики тьмы,
Пробираемся мы
С осторожным  движеньем друг к другу...

20.04.16