Соловьиные песни

Сергей Николаевич Меркулов 2
Соловьи, какое умиленье,
Ваши песни слушать над рекой.
В час зари весенней зарожденья,
Приютив душевности покой.

Сколь они хранят тепла и ласки,
Сколь даруют радости чудной?
Сколько чувств, что не предать огласки,
Звуки их приносят за собой.

Из ветвей прибрежной, пышной ивы,
Или сном охваченных берёз,
Вы ответ мелодией красивой,
На любой найдёте мой вопрос.

Дружно звёзды в речке растворятся,
И за ними канет суета,
С соловьями жаль мне расставаться,
У объятом зеленью мостка.
---20.04.2016 г.---