Паутина

Павел Егоров Энтлор
Вокруг настроены системы
Сетей из липких паутин,
Им чужды беды и проблемы,
Каких-то мух - простолюдин.

Они сильны и неподвластны
Отдельным проблескам измен,
Бороться с сетками напрасно,
Попавшим в их ужасный в плен.

А кто умнее, наблюдают,
Являясь автором систем.
Они прекрасно понимают,
Где скрыт источник всех проблем.

Все это сети - паутина,
Искусно свитая вокруг.
Паук идёт по чьим-то спинам,
Кто помогает ему - друг.

Те, кто боролись, погибают,
Пытаясь сдернуть клеть сетей.
Они в удушье умирают,
В потоках травли и страстей.

Но как сдружиться с пауками,
Как стать такими как они,
Большую сеть плести руками,
Богатство строить на крови?

В природе все благоразумно,
Кто сильный хищник - властелин,
Кто смелый, наглый, очень умный,
Он сам - системный господин.

Природа выдержана строго,
Кто жил, питаясь на крови,
В сетях поцарствует немного,
И сам же сгинет в той сети.

П.Егоров
19.04.2016