Котёнок

Мария Бокарева Субботина
Посв. мужу К.В. Бокареву

Эта ночь полна была раздумья…
Остывала на дорогах пыль,
Отходя от знойного июля.
Обернулась взрослой сказкой быль…

А рассвет вздохнул так не привычно –
Так печален, сыр и молчалив,
Так тревожен, холоден, трагичен
Зазвучал вокруг его мотив.

Скоро, скоро,  зори улыбнутся
Дружному полёту птичьих стай,
В чащах леса эхом отзовётся
Заплутавший, позабытый май.

Пыльный ветер глухо хлопнет дверью,
Заслезятся сонные глаза,
Я озябну, и тогда поверю,
Что уходит лето навсегда.

Но медовой, нежной, тёплой лентой
Льётся свет осеннего луча, -
Яркий лист фальшивою монетой
Упадёт к ногам, стихи шепча.

А котёнок чёрный несмышлёный
Вдруг его полёт подстережёт, -
И круженьем буйным удивлённый,
Весело к земле его прижмёт.

Так в когтях безжалостной разлуки,
И слепой жестокости игры
Отшуршат листа сухого муки,
Будни лета будут сочтены.

Так твоя любовь меня погубит,
Проходя как дождик стороной,
Душу не омыв. Но не осудит
Слов моих придуманный герой.

Сентябрь 2005 год.(19 лет)