Поезд едет

Елена Локоткова
Поезд едет, едет ,едет,
и неведомо куда
вслед за нами рельсы едут
и стальные провода.

Я люблю тебя, дорога!
Хоть и хлопотно -люблю!
Убегает вдаль тревога,
Улыбаюсь и пою,

От рассвета до заката
На бегу -бегу -бегу,
И почтенные вокзалы
Нам кивают на ходу.

От рассвета до заката
Перелески и поля,
И подобием баранки
Вслед вращается земля.

Наконец, я с нею вровень!
Сердце бьется в унисон...
Клонит голову в ладони...
И глаза смыкает сон...