Весь мир таинственным сомнением объят

Вячеслав Гаврилов435
Из   сумрака,  из   тьмы   полузабвенья
Мне   суждено  восстать  и  возродиться.
Я  принесу  воспоминанья:-
Далёкие,  туманные  виденья 
Из  прошлых,  отшумевших  лет.
В  душе  воскреснут   вновь  забытые  мгновенья,
Былых,  исторгнутых   обманчивой   фортуной,
Но  всё  ещё  моих  побед  из  прошлых   лет.
Пусть  в  мире  всё  к   прекрасному  стремится
Фантазия,  любовь,  рассудок,   страсть,
Смешно,  когда   поэт   зовёт
Идти  к  ничтожной   цели,  кого-то  славить.
Всё   можно  говорить  его заставить, 
Весь   мир   таинственным  сомнением  объят,
Всей   грозной   цепью  сил  своих он  бога  славит.
Порой  понять  я  не  могу,  как  это   так
В   твоих  глазах  -  то  лёд,  то  пламень
То  на  одном   мы   берегу,  и  всё  у  нас  «тик  так»,
То  между  нами  воды  плещут, а  ветер  холодом  пьянит
То,  вдруг,  она,  одна   из   милых   женщин,
Становится  самой  родной  и  тянет  душу,  как   магнит.
Я  это   сам,  когда  нибудь,  пойму  едва   ли,
Даже,  познавши  груз  житейских   пут….
Поскольку,  отвергая  все  мои   морали,
К  ней   ноги   сами  вновь  и  вновь  меня   несут.
Лишь  в  ней  одной  ищу  и  нахожу  я   вдохновенье,
Отринув  в  сторону  свой   жизненный   покой,
Чтобы   моё   терпенье  и  уменье
Взметнулось  пламенной  и  трепетной  строкой.