Ночной пожар решил вопрос

Любовь Николаевна Романова
Ещё вчера объект хозяйства -
Дом нежилой стоял под снос.
Пожар, как фактор разгильдяйства,
Решил по-своему вопрос.

Пока чиновники решали
Путём подписок и речей:
Кому труды - кому медали…
А дом всё ждал и был ничей.

А раз ничей – то гость незваный
Ночлег здесь может раздобыть…
А там бомжи и наркоманы –
И то имело место  быть.

И дом, пустующий годами,
Периодически дымил:
В нём кто-то грелся временами,
То, кто-то, что-то там варил…