В День Конституции СССР. К картине С. Позняка

Владимир Котовский
Дядя Ваня и тетя Аня.
В День Конституции СССР (5 декабря)". Художник Сергей Позняк.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/PozniakSergei/

Он эти серьги ей
В тот год презентовал,
Когда «катюшами» Даманский потопили;
Вон, до сих пор в ушах; и даже целовал;
Тогда «Стрелецкую» они ещё не пили…

Да, были молоды:
Она была стройна,
А он – упитанный, и щёки розовели;
Уж тридцать лет прошло, как кончилась война,
Они ж рожками всё по праздникам «говели»…

Квартира скромная,
На первом этаже,
С одною комнатой, но… крупной антресолью,
Велосипед стоит в железном гараже,
И огурцы в ведре, пропитанные солью.

Свои, конечно же,
В деревне – огород,
Там тёща старится, но землю ковыряет;
Жаль, не смогли продлить – аборты всё – свой род,
Но кто, ответьте нам, врачам не доверяет?..

Вдвоём – работают,
Стаж, вроде, набежал –
Читали, дали срок …тому, за тунеядство, –
За это время хлеб чуть-чуть подорожал,
Но ведь на Западе, там ещё хуже «бл…дство»!..

Анжелу Дэвис там
Отправили в тюрьму,
И безработица замучила рабочих,
А вот в Союзе всё с душой и по уму,
Никто не притеснён, и уезжать не хочет!..

Мы с Конституцией,
В ней всё закреплено:
Что мы обязаны, на что имеем право;
Всё в ней прописано, без всяких разных «но»,
За это партии огромнейшая слава!..

А то, что бедненько,
Так это всё враги,
Их это происки, их вражеской разведки,
Всё покушаются на наши…сапоги,
А предлагают нам всё с их стола объедки!..

День Конституции – законный выходной,
И макаронами никак не подавиться,
Им есть, что праздновать, коль пить – «по одной»
А что «Стрелецкая», так нечего дивиться.
20.04.16 (7.00-7.30)