Подари мне, любимый, цветок

Елена Пахомова
Подари мне, любимый, цветок полевой.
Тот, что пахнет ветрами, дождём и свободой.
И зелёной травой, и небес синевой
Он обласканный рос, порождённый природой.

Подари мне цветок полевой поутру.
И его напою я водой ключевою.
Не придётся клониться ему на ветру,
Доживая свой век на земле сиротою.

Я цветку улыбнусь и щекой прикоснусь
К лепесткам его нежным, резным и красивым.
Пахнут мёдом они! Вмиг развеется грусть,
И покажется мир вокруг очень счастливым!

Подари мне, любимый, цветок полевой.
Мне цветочка того не хватает для счастья...
Видно, наша любовь между мной и тобой
Незаметно прошла, не успев попрощаться.

26.04.2009